Manchester City venció a West Ham y Haaland rompió otro récord

El noruego llegó a 35 goles en lo que va de campeonato

Erling Haaland, delantero del Manchester City

Se jugó uno de los partidos pendientes de la fecha 28 de la Premier League 2022-2023 y el Manchester City venció 3-0 a West Ham gracias a Erling Haaland, quien con su tanto rompió otro récord impuesto por una leyenda del fútbol inglés.

(Le puede interesar: Lionel Messi abandonará el PSG a final de temporada)

El primer gol del partido sería obra de Nathan Aké (50′), quien con un cabezazo venció a Łukasz Fabiański para el 1-0. Tras ese tanto, el City jugó con la presión del rival y Erling Haaland de ‘globito’ liquidó el cotejo a los 70 minutos.

El atacante noruego se convirtió el miércoles en el mejor goleador en una temporada de Premier League, todos los formatos incluidos, gracias a su 35º gol anotado. Él superó a Andy Cole y Alan Shearer, que habían anotado 34 con el Newcastle en 1993-1994 y con el Blackburn la temporada siguiente.

Finalmente, el tercer gol del compromiso fue obra de Phil Foden, quien con un remate de media distancia selló la goleada a los 85 minutos. El futbolista entró para la conclusión del compromiso y refrescó el frente de ataque.

Manchester City es líder con 79 unidades y le tomó un punto de ventaja al Arsenal que tiene un partido más jugado. Por su parte, West ham es decimoquinto con 34 y aún sigue en la lucha por descender, ya que está a 4 de esa zona.