Premier League: Liverpool le empató al Arsenal en Anfield Road

Los dos gigantes igualaron en lo que fue un verdadero partidazo

Mohamed Salah, futbolista del Liverpool

Se jugó la fecha 30 de la English Premier League 2022-2023 y Liverpool le empató 2-2 al Arsenal en Anfield Road. Los de Londres aprovecharon los primeros 30 minutos del compromiso y le cambiaron el plan táctico a los de Jurgen Klopp.

(Le puede interesar: Valverde habría golpeado en el rostro a un jugador del Villarreal)

El primer gol del encuentro sería obra del brasileño Gabriel Martinelli, quien a los 8 minutos capturó un rebote de Virgil Van Dijk para el 1-0. La pelota sorprendió a toda la defensa local y Alisson Becker no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Los ‘gunners’ continuarían con su envión anímico y Gabriel Jesús (28′) marcó el 2-0 con un cabezazo. El brasileño le ganó la espalda a Andrew Robertson y de ahí en adelante le bajaron un poco al ritmo que proponía el cotejo.

Los de Liverpool se fueron al ataque y encontrarían el descuento por intermedio de Mohamed Salah, quien a los 42 minutos ganó la posición de su marca en la 5 con 50 para batir al cancerbero Aaron Ramsdale. El egipcio erró una pena máxima en la segunda mitad.

El elenco de Anfield no se dio por vencido y tras varios intentos, Roberto Firminho igualó a los 88 y colocó el 2-2 final. Arsenal sigue siendo puntero con 72 puntos, seis más que su perseguidor Manchester City. Por su parte, Liverpool es octavo con 44 unidades. De esa manera, Liverpool le empató al Arsenal en Anfield Road por la Premier League.