Real Betis vs Barcelona por semifinales de Supercopa de España

Real Betis vs Barcelona: Triunfo ‘Culé’ y clasificación a la final de la Supercopa de España

Ahora los dirigidos por Xavi Hernández tendrán un último reto ante el cuadro 'Merengue'

Real Betis vs Barcelona

El partido entre Real Betis vs Barcelona cerró las semifinales de la Supercopa de España, juego del cual salía el segundo finalista de este certamen.

Al igual que la llave entre Real Madrid y Valencia, este cotejo terminó definiéndose desde los doce pasos, pues en los 90 minutos reglamentarios y en la prórroga todo quedó empatado 2-2.

Robert Lewandowski abrió el marcador en el King Fahd Stadium cuando el primer tiempo llegaba a su fin. Al 77′ Betis logró la igualdad gracias a un gol de Nabil Fekir.

(También puede leer: Real Madrid eliminó a Valencia y jugará la final de la Supercopa 2023)

Ansu Fati volvió a poner arriba en el marcador a los ‘Culés’ en el primer tiempo extra, pero para mala fortuna de la escuadra de Xavi Hernández, Loren Morón volvió a emparejar todo al 101′.

Cabe mencionar que el Betis terminó jugando con un hombre menos ya que Andrés Guardado fue expulsado al 118′.

Real Betis vs Barcelona: Definición desde el punto penal

Los dirigidos por Manuel Pellegrini arrancaron pateando y los dos primeros ejecutantes lo hicieron bien. Sin embargo, ter Stegen sacó su casta y atajó los dos siguientes cobros, mientras que todos los pateadores del Barcelona convirtieron.

Al final el conjunto ‘Culé’ se quedó con la victoria con un resultado de 2-4 desde los doce pasos y logró el último cupo a la gran final de la Supercopa de España 2023.

(Puede leer acá: Messi y Mbappé: Los grandes aspirantes a ganar el premio The Best)

Ahora el Barcelona enfrentará al Real Madrid en el juego decisivo de este torneo este domingo 15 de enero en el King Fahd Stadium.