Real Madrid venció al Atlético y lo eliminó de la Copa del Rey

Los ‘Merengues' podrían enfrentar al Athletic Bilbao, Barcelona o el Osasuna en semifinales

En el choque más esperado por los cuartos de final de la Copa del Rey, Real Madrid recibía en el Santiago Bernabéu a su eterno rival, el Atlético de Madrid.

(Lea acá: Barcelona jugará la semifinal de la Copa del Rey 2023)

Real Madrid llegaba a los cuartos de final tras vencer 2-3 al Villarreal en un emocionante partido. En ese encuentro, el ‘Submarino Amarillo’ se puso arriba 2-0; pero en el segundo tiempo, los ‘Merengues’ remontaron el marcador.

El Atlético de Madrid le ganó 0-2 al Levante, lo que le permitió clasificar a los cuartos de final del segundo torneo más importante de España,

El resultado favoreció al Real Madrid quien venció 3-1 al equipo dirigido por el técnico Diego Simeone.

Atlético de Madrid Real Madrid

A los 19 minutos se rompió el marcador, cuando el jugador Álvaro Morata marcó el primer gol tras conectar un pase del argentino Nahuel Molina.

Con ese gol, Morata acumuló 3 partidos consecutivos anotando; sus víctimas fueron el Levante, Real Valladolid y el Real Madrid.

Sobre la media hora de juego, Real Madrid avisó en la portería de Oblak. Toni Kroos lanzó una falta lateral que el arquero ‘Colchonero’ no pudo despejar; Eder Militao llegó al balón con un cabezazo, pero esté no toco la red del visitante.

El primer tiempo terminó 0-1 a favor del Atlético de Madrid.

Para la segunda parte las acciones por parte del Real Madrid aumentaron para tratar de empatar y remontar el marcador.

Los esfuerzos dieron sus frutos en el minuto 79, cuando Rodrigo marcó un golazo tras una jugada individual, dejando el marcador empatado a un gol.

Atlético de Madrid intentó ponerse nuevamente arriba en el marcador con un disparo de Antony Griezmann en el minuto 84, pero el balón salió por encima de la portería de Courtois.

El partido se fue a la prórroga tras quedar igualado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Atlético de Madrid quedó con 10 jugadores en el minuto 99 tras ser expulsado Savic. Pero la pesadilla ‘Colchonera’ no acabó ahí, ya que Benzema al 104 puso el 2-1 a favor del Real.

(Lea aquí: Cuelgan muñeco de Vinicius, previo al Real Madrid – Atlético)

Pero en el último minuto del tiempo extra, Vinicius Junior anotó el 3-1 final, finiquitando la serie.

Terminado los 120 minutos, Real Madrid venció al Atlético y lo eliminó de la Copa del Rey.

Con ese resultado, los ‘Merengues’ podrían enfrentar al Athletic Bilbao, Barcelona o el Osasuna en semifinales. Los emparejamientos se llevarán a cabo mediante un sorteo que será el próximo lunes.