Alemania se clasificó a las semifinales de la Euro - El Deportivo.com.co

Alemania se clasificó a las semifinales de la Euro

Jugadoras de las selecciones de Alemania y Austria

Se jugó el segundo partido de los cuartos de final de la Eurocopa Femenina Inglaterra 2022 y la Selección de Alemania se clasificó a las semifinales de la Euro tras vencer en un sufrido cotejo a Austria por 2-0. Las ‘teutonas’ son una de las grandes favoritas a quedarse con el certamen europeo.

(Le puede interesar: Gustavo Costas tiene acercamientos para dirigir a la Selección de Bolivia)

El Brentford Community Stadium de la ciudad de Londres fue el escenario para es encuentro, el cual estuvo llenó de chances de gol para cada equipo, a tal punto que los constantes golpes a los travesaños fueron los protagonistas.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 25 y fue obra de la mediocampista del Bayern Múnich Lina Magull, quien tras recibir un balón de costado definió de primera intención para vencer a la cancerbera Manuela Zinsberger.

El segundo gol llegaría sobre el final del compromiso y por intermedio de la delantera del Wolfsburgo Alexandra Popp, quien aprovechó un error de la portera austriaca para sellar el marcador final a los 90 minutos de juego. Por esa razón, Alemania se clasificó a las semifinales de la Euro.

¿Quién será el próximo rival de Alemania en las semifinales?

Ahora, el elenco alemán esperará a su contrincante del duelo entre Francia y Países Bajos, equipos que jugarán el próximo día sábado su respectivo juego de cuartos de final.

Recordemos que las ‘germanas’ históricamente son las máximas ganadoras de la Eurocopa, ya que han sido campeonas en ocho ocasiones, lo cual es un récord absoluto de la competición si se tiene en cuenta que su perseguidora más cercana es Noruega con 2 títulos.

(Le puede interesar: Inglaterra eliminó a España de la Euro Femenina 2022)

Alemania no ha recibido ningún gol en la campeonato, lo cual lo convierte como la única nación que mantiene ese invicta hasta la fecha. A lo largo de la competición han anotado 11 goles.