España derrotó a Italia y jugará la final contra Croacia

Los 'ibéricos' esperan volver a ganar un campeonato tras más de 10 años

Jugadores de la Selección de España

Se jugó la última semifinal del Final Four de la UEFA Nations League 2023-2024 y la Selección de España derrotó 2-1 a su similar de Italia y enfrentará a Croacia en búsqueda del título. La ‘Roja’ espera lograr uno de los trofeos que le hace falta en sus vitrinas.

(Le puede interesar: Se reveló el calendario de la Premier League 2023-2024)

El encuentro se llevó a cabo en el estadio De Grolsch Veste ubicado en Ensched (Países Bajos) y contó con un aforo de 30.205 espectadores. En el transcurso del compromiso, ambos equipos mostraron un juego bastante similar desde el punto de vista táctico.

La primera anotación del partido fue obra del mediocampista español Yéremy Pino, quien a los 3 minutos aprovechó un error de Leonardo Bonucci para el 1-0 parcial. El ‘ibérico‘ definió con mucha calidad ante el achiqué que aplicó el portero Gianluigi Donnarumma.

La reacción de los dirigidos por Roberto Mancini no se hizo esperar y a los 11 minutos llegaron a la igualdad por medio de una pena máxima. El cobro fue ejecutado por el delantero Ciro Immobile, quien con mucha categoría batió a Unai Simón.

En el segundo tiempo, España aceleró y encontraría el tanto de la victoria al minuto 88 gracias a un desvió que Joselu hizo efectivo. De esa manera, España derrotó a Italia y jugará la final contra Croacia.

El domingo 18 de junio ‘La Roja’ jugará ante los Balcánicos, quienes el día 14 de junio eliminaron a Países Bajos con un marcador de 4-2.