España venció a Portugal y jugará la 'Final 4' de la Nations

España venció a Portugal y jugará la ‘Final 4’ de la Nations

El equipo de Luis Enrique luchará junto a Italia, Croacia y Países Bajos

Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata

España se clasificó este martes para la ‘Final 4’ de la UEFA Nations League 2022-2023 al imponerse sobre la campana 1-0 a Portugal, equipo al que venció en el estadio Municipal de Braga, en una última prueba de envergadura antes del Mundial.

(Le puede interesar: Uruguay cerró con victoria su preparación a Catar 2022)

Un gol de Álvaro Morata (88) dio a España el único resultado que le valía para estar en la ‘Final 4’ del torneo continental, junto a Croacia, Holanda e Italia del 14 al 18 de junio de 2023 en un país por determinar.

La ‘Roja’ llegaba al encuentro como segunda clasificada del grupo A2 y únicamente le valía el triunfo, que alcanzó tras un partido gris, en el que sólo se activó en los últimos 20 minutos.

El seleccionador Luis Enrique Martínez revolucionó el once inicial tras la derrota del sábado frente a Suiza (2-1), pero la Roja volvió a mostrarse lenta, poco contundente y sin ideas de inicio.

En la primera parte dominó el balón, pero sin profundidad y sin lograr encontrar las fallas en la ordenada defensa lusa, que esperaba para salir al contraataque.

El equipo local avisó con un disparo de Rubén Neves desde la frontal que obligó a estirarse el portero español Unai Simón (23).

El meta de la ‘Roja’ volvió a aparecer para desviar un disparo de Diogo Jota, tras un recorte en el área (33).

– Unai Simón, el baluarte –

Unai Simón se convirtió en uno de los mejores hombres de una ‘Roja‘, que en la primera parte fue incapaz de cuadrar un disparo a la portería lusa, salvo por un tiro de Pablo Sarabia desviado por la defensa local (22).

Cerca del descanso otro disparo de Bruno Fernandes hizo temblar el lateral de la red española provocando el grito de alegría en las gradas del Municipal de Braga al percibirse como un tanto (38).

(Le puede interesar: Ronald Araujo decidió operarse a dos meses del Mundial en Catar)

Tras la pausa, un error de Dani Carvajal permitió un internada de Cristiano Ronaldo, que perdió el mano a mano con Unai Simón, en la ocasión más clara de los lusos (47). Así, España venció a Portugal en la Nations.