Inglaterra venció a Dinamarca y quedó cerca de los octavos

Las 'Leonas' siguen sin convencer, pero ya están entre las 16 mejores

Jugadoras de la Selección de Inglaterra

Inglaterra, vigente campeona de Europa, venció a Dinamarca por 1-0 este viernes en Sídney en un apretado partido y quedó cerca de los octavos de final del Mundial Femenino 2023, organizado en Australia y Nueva Zelanda.

(Le puede interesar: Se conocieron detalles del contrato de James con Sao Paulo)

Las ‘Leonas’ avanzaron tras esa victoria en el Sydney Football Stadium, casi lleno (40.000 personas), donde se escuchó corear “England” en varias ocasiones. La selección inglesa, que se enfrentaba por el liderato del Grupo B a Dinamarca, aprovechó la victoria de China 1-0 sobre Haití.

Inglaterra abrió el marcador nada más empezar el partido (6) gracias al dinamismo y al impacto de la delantera Lauren James, con un disparo con efecto que la guardameta escandinava no pudo frenar.

Tras este aventajado comienzo del partido, las jugadoras inglesas se enfrentaron a una mayor presión de las danesas, con los disparos fallidos de Rikke Madsen y de Pernille Harder.

Pero la primera parte de Inglaterra se vio ensombrecida por la lesión en la rodilla de la mediocampista Keira Walsh, que tuvo que salir en camilla y fue vista después con muletas.

Walsh se une a la lista de lesionadas, en la que también están la capitana Leah Williamson, Fran Kirby y Beth Meads. El ritmo se redujo en la segunda mitad, y con él las ocasiones de gol.

Dinamarca, que superó la fase de grupos de un Mundial por última vez en 1995, empujó al final del partido. Al final la defensa inglesa se mantuvo fuerte.