Mundial Femenino: España y Japón clasificaron a octavos de final

Dos de las grandes candidatas cumplieron con las expectativas

Selecciones de Japón y España

España apabulló a Zambia con una goleada de 5-0 mientras Japón doblegó 2-0 a Costa Rica, con lo que clasificaron a octavos de final del Mundial Femenino de Australia – Nueva Zelanda 2023.

(Le puede interesar: Mundial Femenino: Filipinas dio la sorpresa al derrotar a Nueva Zelanda)

España y Japón definirán el lunes en Wellington al ganador del Grupo C, aunque las europeas tienen a su favor la diferencia de goles.

Teresa Abelleira (9), ‘Jenni’ Hermoso (13 y 70), Alba Redondo (69 y 85) fueron las autoras de los goles de la victoria del equipo español que dirige Jorge Vilda, en el que por primera vez fue titular la doble ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas, un año después de su grave lesión de rodilla.

Fue la segunda paliza al hilo para las africanas, que perdieron por idéntico marcador ante las asiáticas en su primer partido por el torneo.

Costa Rica desconcentrada ante Japón

En el primer partido de la fecha, Japón ratificó su buen momento en el Mundial al derrotar a Costa Rica 2-0 y ahora deberá dirimir al ganador del Grupo C con España.

(Lea aquí: Edinson Cavani a un paso de llegar a Boca Juniors)

Las japonesas se fueron arriba al minuto 25 cuando Hikauro Naomoto recibió un servicio de Aoba Fujino y disparó desde la banda izquierda para vencer la estirada de la portera Daniela Solera, quien hasta ese momento había contenido varios remates con sello de gol.

Un minuto después, fue la habilidosa Fujino (19 años) quien, en una jugada individual por la derecha, superó a dos defensas rivales y remató cruzado para marcar el 2-0.

“Sabíamos que iba a ser un partido sumamente complicado, contra un rival muy calificado”, declaró tras el encuentro la seleccionadora tica, Amelia Valverde.

Las costarricenses quedaron eliminadas con dos derrotas y sin anotar un solo gol. Aún tienen un partido para reivindicarse, el lunes contra Zambia.