Inter goleó 3-0 a Spezia y es líder parcial de la Serie A - El Deportivo.com.co

Inter goleó 3-0 a Spezia y es líder parcial de la Serie A

Equipo italiano Inter de Milán

El Inter goleó 3-0 a Spezia y es líder parcial de la Serie A 2022/23, mientras la Lazio (2º) acabó en tablas ante el Torino (3º), ambos compromisos válidos por la segunda fecha.

El atacante argentino Lauro Martínez abrió el marcador con un golazo en el minuto 35 de juego, ventaja que ampliaron en la segunda parte el turco Hakan Çalhanoglu (52′) y su compatriota Joaquín Correa (82′).

Con un pase de cabeza de su compañero en la delantera, el belga Romelu Lukaku, Martínez enganchó con la izquierda desde fuera del área para que el esférico entrara rastrero, rozando el palo del guardameta polaco Bartłomiej Dragowski.

(También puede leer: Juan David Cabal es nuevo jugador del Hellas Verona)

En la segunda mitad, Çalhanoglu aprovechó una jugada dentro del área para rematar con la derecha desde el centro un balón que perforó la red contraria.

En el minuto 67 de juego, Lukaku salió del terreno de juego ovacionado por una afición que lo vuelve a acoger tras fracaso en el Chelsea la pasada temporada, dejando paso al bosnio Edin Dzeko.

Tras un excelente control con el pecho del balcánico, quien lanzó un contraataque inmediatamente, Correa marcó el tercer tanto con su pierna derecha sin que Dragowski pudiera evitarlo.

Muy activo en el área rival, el Inter mereció una victoria incluso más abultada ante un equipo endeble en el medio de campo debido a la fuerte intensidad impuesta por el técnico del ‘Nerazzurri’, Simone Inzaghi. El Inter goleó 3-0 a Spezia y mete presión a sus máximos rivales al lograr dos triunfos en sus dos primeros encuentros.

Otros resultados de la Serie A

Antes de este partido, la Lazio no pasó del empate a cero contra el Torino en campo adverso, el mismo resultado que el Salernitana (12º) cosechó en su visita a Udinese (13º).

Por su parte, el Sassuolo (10º) se llevó su primera victoria gracias al solitario tanto de Domenico Berardi (39′) ante el colista Lecce, que continúa sin puntuar en la liga italiana.

Berardi celebró su renovación hasta 2027 con un gol similar al del francés Zinedine Zidane en la final de Champions League en 2022 contra el Bayern Leverkusen que ganó el Real Madrid y se metió en el bolsillo a los seguidores de su equipo tras las salidas de Gianluca Scamacca y Giacomo Raspadori.

(Puede leer aquí: Inter eligió a Iván Ramiro Córdoba como el mejor central de la historia del club)

La jornada sigue mañana

El AC Milan (6º), vigente campeón del ‘Scudetto’, se medirá el domingo en Bérgamo ante la Atalanta (7º), en el duelo más destacado de esta jornada, mientras que el Nápoles (4º) recibirá la visita del recién ascendido Monza (16º), cuyo propietario es el exjefe del gobierno italiano, Silvio Berlusconi.

El lunes, la Roma (9º) recibirá al Cremonese (14º) y la Juventus (5º) se desplazará a Génova para enfrentarse a la Sampdoria (18º) en el choque que cerrará esta fecha.