Napoli e Inter debutaron con triunfo en la Serie A 2023/24

Juan Guillermo Cuadrado vio sus primeros minutos con su nuevo club

Napoli e Inter de Milán arrancaron con triunfo la Serie A 2023/24

Arrancó la Serie A 2023/24 y Napoli e Inter de Milán sellaron un triunfo en sus respectivos partidos de la primera fecha.

En el inicio de la defensa de su título, el Nápoles contó en su banquillo con Rudi Garcia, que regresó a la liga italiana más de siete años después de su salida de la Roma (2013-16).

El arranque ante Frosinone fue complicado para el vigente campeón, concediendo un tanto en el minuto 7 tras un penal cometido por su nuevo jugador sueco Jens Cajuste. Lo convirtió el marroquí Abdou Harroui.

(También puede leer: Estos son los colombianos presentes en la Serie A 2023/24)

Igualó Matteo Politano al aprovechar un tiro mal despejado por la defensa del Frosinone (24).

‘Bronca’ de Rudi García

A continuación llegó el momento del nigeriano Victor Osimhen, mejor goleador de la pasada temporada con 26 dianas, que adelantó al Nápoles con una volea desde la frontal del área (42).

Al inicio de la segunda parte el nigeriano, que contó con varias ofertas para salir del Nápoles durante la pretemporada, estuvo cerca de lograr el tercero con un disparo desde 25 metros (62).

Fue diez minutos después cuando logró su doblete (72) ante un Frosinone superado físicamente.

“Es importante empezar esta temporada con una bonita victoria y para mí, personalmente, con un doblete en un partido que no era fácil. Hay que continuar con esta dinámica”, señaló el delantero.

Este doblete podría abrir de nuevo el apetito de las grandes escuderías del continente: “Es el presidente el que decide, queda un poco más de diez días y veremos lo que pasa”.

Rudi Garcia felicitó a su goleador pero le recriminó su implicación en defensa: “Su falta de compromiso en la primera parte me decepcionó y se lo dije en el descanso. Estuvo mejor en la segunda y cuando hizo el trabajo en defensa, dominamos”.

(Puede leer acá: Borussia Dortmund sufrió en el arranque de Bundesliga con Colonia)

“De manera global estoy satisfecho de este primer partido, lo que me ha gustado es que no tuvimos miedo cuando fuimos por detrás”, añadió.

Lautaro arranca con doblete

Al igual que Napoli, Inter de Milán debutó con victoria en la Serie A 2023/24 con un resultado final de 2-0 en la cancha del Monza gracias a un doblete del campeón del mundo con Argentina Lautaro Martínez.

Juan Guillermo Cuadrado ingresó al minuto 67 por Denzel Dumfries y de esta forma jugó su primer partido con la camiseta del ‘Nerazzurri’.

Por otra parte, la Fiorentina es el primer líder del campeonato tras ganar 4-1 en la cancha del Génova, de regreso a la élite tras una temporada en la Serie B.

En los partidos del domingo, la Juventus, séptimo la temporada pasada tras una reducción de 10 puntos por fraude contable, juega en la cancha del Udinese con el internacional francés Paul Pogba en el grupo de convocados. Cerrará la jornada el Milan el lunes viajando a Bolonia.