Así le fue a Colombia en el arranque del ciclismo de pista en París

Así le fue a Colombia en el arranque del ciclismo de pista en París 2024

Lo máximo que se llegó fue a la ronda de 16

Arrancó la participación de la Selección Colombia de Pista en los Juegos Olímpicos de París, una de las ramas del ciclismo y este es el balance en el primer día de actividad.

Cristian Ortega y Kevin Santiago Quintero participaron de la velocidad masculina y en esta prueba fue en la que más lejos se llegó.

Ortega avanzó a la ronda de los mejores 16, pero allí lo venció el británico Jack Carlin, aunque quedaba la oportunidad de seguir con vida en el repechaje.

(También puede leer: Flor Denis Ruíz se clasifica a la final del lanzamiento de jabalina en París 2024)

Sin embargo, en esa instancia lo derrotó el japonés Yuta Obara, finalizando así la participación de Colombia en la velocidad masculina.

Por otra parte, Kevin Santiago Quintero quedó en el puesto 25 en la tabla de la ronda de clasificación, algo que no le permitió correr los enfrentamientos directos.

En cuando al keirin femenino, Martha Bayona y Stefany Cuadrado se quedaron en la ronda de repechaje, cada una en la cuarta posición de su respectivo heat.

Ese es el balance de Colombia en el inicio del ciclismo de pista en París, aunque en los próximos días habrá más acción.

Por ejemplo, Bayona y Cuadrado, este viernes, disputarán las clasificaciones de la velocidad individual femenino, mientras que Quintero y Ortega el sábado en el keirin.

(Puede leer acá: Luis Felipe Uribe alcanzó la final en París 2024)

El jueves estará en acción Fernando Gaviria en la prueba del ómnium, sobre las 10:00 am.