Celtics frenan a los Pacers, mientras que los Lakers vuelven a caer

Celtics frenan la osadía de los Pacers, mientras que los Lakers vuelven a caer

El mejor baloncesto del mundo continúa con su actividad

Los Boston Celtics capearon una feroz remontada de Indiana Pacers en la segunda mitad y concretaron una victoria 129-124, en una nueva jornada de NBA en la que Los Angeles Lakers vuelven a caer.

(Lea aquí: LeBron James volverá a estar en el Juego de las Estrellas de la NBA)

Los Celtics, líderes de la Conferencia Este, saborearon una ventaja de 20 puntos en la primera mitad frente a unos Pacers que tuvieron el retorno a la acción Tyrese Haliburton.

Sin embargo, Indiana revivió en el tercer cuarto y tomó brevemente la delantera ante que su rival recuperara el  ritmo para cerrar con triunfo el choque.

“Hay que darle crédito a Indiana, jugaron muy rápido. Intentaron desgastarnos pero encontramos una manera de ganar”, dijo el estelar de los Celtics, Jaylen Brown, quien terminó con 25 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias.

Jayson Tatum lideró el goleo de Boston con 30 puntos, pero fue fundamental la defensa del ala-pívot para sellar la victoria número 37 de la temporada y mantenerse con la mejor marca de la liga.

Los cinco titulares de Boston terminaron en cifras dobles, con Derrick White anotando 24 puntos mientras que Kristaps Porzingis y Jrue Holiday agregaron 17 puntos cada uno. Aaron Nesmith lideró la puntuación de Indiana con 26 puntos.

Dolorosa caída en su visita a Atlanta

En otro duelo del martes, Los Angeles Lakers sufrieron una dolorosa caída en su visita a Atlanta, equipo que los superó por 138-122.

(Lea aquí: Embiid explota con 70 puntos en su primer duelo con Wembanyama)

La potente ofensiva de los Hawks dejó a los Lakers por segunda noche consecutiva en números rojos. El lunes en Houston, los angelinos cayeron por 135-119.

Trae Young finalizó con 26 puntos, incluidos seis triples, mientras que Dejounte Murray anotó 24. Austin Reaves lideró a los Lakers con 28 puntos, en tanto, LeBron James anotó 20 puntos.

Sin Anthony Davis, lesionado, los Lakers cayeron a la novena posición de la Conferencia Oeste con un récord de 24-25.

En otros partidos del martes, los New York Knicks vencieron a Utah Jazz 118-103,  gracias a los 33 puntos de Donte DiVincenzo, que anotó nueve triples.  En Chicago, los Toronto Raptors vencieron a los Bulls 118-107.