Celtics perdió con Chicago Bulls: Primera derrota de la temporada

El juego estuvo marcado por algunos incidentes dentro y fuera de la cancha

Celtics no pudo con Chicago Bulls y perdió su primer partido de la NBA 2022/23

Boston Celtics perdió con Chicago Bulls 120-102, en un partido donde expulsaron a su entrenador en jefe Joe Mazzulla y el ala-pívot Grant Williams.

Después de abrir la campaña 2022-2023 con tres victorias consecutivas, los Celtics parecían estar listos para lograr otro triunfo impactante al tomar una ventaja de 19 puntos a mitad del primer cuarto en el United Center de Chicago.

Pero la escuadra local se recompuso y sofocó el juego ofensivo de la visita para volver con fuerza en el segundo cuarto, superando por 35-15 para llegar al medio tiempo con ventaja de 65-54.

(También puede leer: Liga de Baloncesto de Colombia: Titanes y Team Cali no ceden y siguen liderando)

Los Bulls agregaron otros 35 puntos en el tercer cuarto para tomar diferencia de 21 puntos de cara al último parcial.

En ese momento, el entrenador en jefe interino de los Celtics, Mazzulla, ya había sido expulsado del juego y se le ordenó regresar al vestuario después de que la estrella Jayson Tatum cuestionara una decisión del árbitro.

Una noche sombría para Boston empeoró a principios del último cuarto cuando Williams también salió expulsado por chocar con la árbitro Cheryl Flores cuando se ponía de pie.

Williams protestó furiosamente en vano antes de irse corriendo por el túnel entre abucheos del público en el United Center.

DeMar DeRozan lideró la anotación de Chicago con 25 puntos, mientras que Ayo Dosunmu agregó 22 tantos.

Zach LaVine (19 puntos), Nikola Vucevic (18) y Derrick Jones Jr. (10) también aportaron en la ofensiva de los Bulls. En tanto, Jayson Tatum (26 puntos) y Jaylen Brown (21) lideraron a Boston.

Celtics perdió con Chicago Bulls: Otros resultados de la jornada de lunes de la NBA

En Filadelfia, James Harden tuvo 29 puntos y 11 asistencias y Joel Embiid anotó 26 tantos para llevar a los 76ers de Filadelfia a su primera victoria de la temporada, por 120-106 sobre los Pacers de Indiana.

Los Sixers comenzaron la liga con tres derrotas, perdiendo los primeros dos juegos ante los favoritos de la Conferencia Este, Boston y Milwaukee.

(Puede leer acá: LeBron James renovó contrato con los Lakers hasta 2025)

En Miami, Fred VanVleet anotó 24 puntos, Pascal Siakam agregó 23 y los Toronto Raptors se recuperaron en el último cuarto para vencer 98-90 al local Heat.

Precious Achiuwa atrapó 22 rebotes para los Raptors, la mayor cantidad jamás lograda por un reserva de Toronto.

El canastero Jimmy Butler anotó 26 puntos para Miami, que contó con 22 puntos y 15 rebotes de Tyler Herro. Bam Adebayo añadió 14 puntos y Duncan Robinson agregó 12 para el Heat.