Piratas empató la serie ante Cafeteros y jugarán partido definitivo

Ya se conoció el primer finalista de la competencia

Piratas Bogota Baloncesto

En la noche de este jueves Piratas de Bogotá le ganó 67-82 a Cafeteros en condición de visitante y empató la serie de semifinales de la Liga de Baloncesto Profesional de Colombia.

El cuadro capitalino tenía la necesidad de ganar este encuentro, ya que el pasado lunes 19 de junio en el Coliseo El Salitre había perdido el primer duelo 86-92.

En el primer cuarto el equipo de José Tapias ganó 24-20 y empezaba a encontrar ese punto de equilibrio que necesitaba en el encuentro.

(Lea acá: Vuelta a Colombia etapa 6: ‘Superman’ López volvió a ganar)

Para el segundo cuarto el cuadro local logró ganar con un 17-15. Para el tercer cuarto la visita volvió a sacar diferencia y salió victorioso 13-26.

El último cuarto iba a ser determinante, Piratas tenía que mantener la diferencia de 15 puntos que había sacado de los anteriores cuartos, para obligar a un tercer juego para definir la serie.

Finalmente empataron 17-17 en este cuarto y el elenco bogotano obligó a que se juegue un duelo más.

El partido definitivo de esta llave se jugará este viernes a las 8:00 de la noche, nuevamente en el Coliseo Rubén Darío Quintero de Rionegro en el que saldrá el equipo que clasificará a la final.

(Además: Alcaraz avanzó a los cuartos de final de Queen’s 2023)

Caribbean Storn Island primer finalista

Por la otra serie de semifinales de la Liga de Baloncesto Profesional de Colombia Caribbean Storn Islands superó sin problemas 2-0 a Titanes de Barranquilla.

En el compromiso disputado en el Coliseo Ginny Bay de San Andrés los locales ganaron 79-63 (22-15, 20-16, 13-17 y 24-15).

En el duelo de visitante jugado en el Coliseo Elías Chegwin en la capital atlanticense Titanes no pudo emparejar la serie y perdió 76-83 (24-20, 17-18, 15-24 y 20-21).