Adrián Bustamante ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia

Adrián Bustamante ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2024

En la general aun no se cambia de líder

Inició la edición 74 de la Vuelta a Colombia 2024 y Adrián Bustamante, del GW Erco Shimano, ganó la primera etapa de este evento, el cual tuvo un recorrido de 151.4 kilómetros entre Guateque y Oreja.

(Le puede interesar: La promesa que hizo Diego Camargo para la Vuelta a Colombia 2024)

El ciclista boyacense se impuso en la llegada a Chivatá, situada en la provincia del Centro del departamento de Boyacá. Bustamante cruzó la meta por delante del líder provisional, Rodrigo Contreras (Nu Colombia), y de Diego Andrés Camargo (Petrolike), quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

“Es una victoria muy gratificante que dedico a mi equipo. Le agradezco el esfuerzo que hizo mi compañero Pony, que podía haber conseguido la victoria y me la cedió”, expresó Bustamante a los medios de comunicación que lo aguardaban en la meta.

Por otra parte, Rodrigo Contreras (Nu Colombia), mantuvo el liderato de la clasificación general individual de la Vuelta a Colombia. Contreras se había colocado al frente tras una destacada actuación en el prólogo contrarreloj del viernes, consolidando su posición con un sólido desempeño en esta primera etapa.

La competencia continuará este domingo con la segunda etapa, en un trayecto de 139.3 kilómetros que enlazará las localidades de Paipa y Tocancipá. La emoción y la expectación crecen a medida que avanza el evento ciclístico, prometiendo más momentos memorables.