Alejandro Osorio ganó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia

Alejandro Osorio ganó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024

El líder en la general sigue siendo el mismo

El ciclista colombiano Alejandro Osorio (GW-Erco-Shimano) ganó la segunda etapa de la 74ª edición de la Vuelta a Colombia, celebrada este domingo. La fracción, que abarcó 139,3 kilómetros entre Paipa y Tocancipá, fue testigo de una competencia intensa bajo condiciones climáticas adversas, con lluvia y temperaturas frescas.

(Le puede interesar: Yates ganó la Vuelta a Suiza 2024 y Egan Bernal quedó cuarto)

En una llegada al sprint, Osorio logró imponerse a sus compatriotas Adrián Bustamante (GW-Erco-Shimano) y Jhonatan Stiven Chaves (Nu Colombia), quienes obtuvieron el segundo y tercer puesto, respectivamente.

“Ha sido una etapa difícil. Pudimos seguir los planes y aprovechar. Se dio un sprint limpio y logré la victoria. Todos mis compañeros estuvieron siempre atentos y tengo que darles las gracias a todos”, comentó Osorio tras su triunfo.

Rodrigo Contreras (Nu Colombia), ganador del prólogo contrarreloj del viernes, conservó el maillot amarillo de líder de la clasificación general individual, demostrando su consistencia y fortaleza en las primeras etapas de la ronda colombiana.

La Vuelta a Colombia, una de las competiciones por etapas más prestigiosas del continente americano, promete más emociones en los próximos días. Este lunes, los ciclistas se enfrentarán a la tercera etapa, un recorrido de 168,6 kilómetros entre Cota y Mariquita.

Los aficionados al ciclismo seguirán de cerca la competencia, esperando más sorpresas y duelos emocionantes mientras los corredores continúan su lucha por el título en esta edición de la Vuelta a Colombia.