Alejandro Osorio ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia

Alejandro Osorio ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2024

Contreras continúa de líder en la general

Alejandro Osorio, ciclista del equipo GW-Erco-Shimano, ganó la tercera etapa de la 74ª edición de la Vuelta a Colombia. La jornada, de 168,6 kilómetros, se disputó entre las localidades de Cota y Mariquita, y Osorio se impuso al sprint, reafirmando su excelente forma en la competición.

(Le puede interesar: Rodrigo Contreras lanza advertencia para la etapa 3 de la Vuelta a Colombia)

En un final emocionante, Osorio superó a los también colombianos Sergio Luis Henao (Nu Colombia) y Juan ‘Tito’ Rendón (Orgullo Paisa). Este triunfo consecutivo coloca a Osorio como uno de los contendientes más fuertes en la carrera, demostrando su capacidad tanto en etapas planas como en finales explosivos.

Rodrigo Contreras (Nu Colombia), quien se había enfundado el maillot amarillo de líder tras una impresionante contrarreloj en la etapa prólogo, mantiene su posición al frente de la clasificación general. Contreras, junto a su equipo, enfrenta ahora la difícil tarea de defender su liderazgo en las etapas venideras.

La tercera etapa también fue marcada por una fuga protagonizada por Santiago Ramírez (Avinal), Cristian Cubides (EBSA) y José Alarcón (EBSA). Sin embargo, sus esfuerzos fueron neutralizados prematuramente por un pelotón decidido a disputar la victoria al sprint, donde Osorio demostró su supremacía.

La Vuelta a Colombia continuará este martes con la cuarta etapa, un desafío de alta montaña de 143,4 kilómetros desde Mariquita hasta el temido Alto de Letras. Con casi 5.000 metros de desnivel positivo, esta etapa promete ser decisiva y extremadamente exigente para los ciclistas, con Sergio Luis Henao destacando la dificultad del recorrido.