Alejandro Osorio ganó la tercera etapa del Tour Colombia 2024

Alejandro ‘Pony’ Osorio gana la tercera etapa del Tour Colombia 2024

El antioqueño continúa demostrando que es uno de los pedalistas con mejor presente.

El campeón nacional de ruta colombiano, Alejandro Osorio, ganó este jueves la tercera etapa del Tour Colombia en Tunja, la mítica ciudad de calles empinadas y de gran cultura ciclística.

(Lea aquí: Harold Tejada se queda con la victoria en la segunda etapa del Tour Colombia 2024)

La capital del departamento de Boyacá albergó un circuito de 11 vueltas para un total de 141,9 kilómetros. Osorio, del equipo GW Shimano, superó en los últimos metros a su compatriota Rodrigo Contreras, nuevo líder de la competencia en detrimento de Harold Tejada.

Tejada, del Team Astana, no pudo alcanzar al grupo en el que se escapó Contreras (Nu Colombia) junto a otros ocho corredores, entre ellos favoritos como Egan Bernal y Rigoberto Urán.

El exlíder cayó a la segunda casilla, a seis segundos de Contreras. El podio lo completa Andrea Piccolo, del EF Education Easypost, a 11 segundos.

Alejandro Osorio, de 25 años, selló un inicio de año prometedor. Apenas conocido internacionalmente, el mes pasado venció a Higuita y Bernal en los Campeonatos Nacionales de ruta. En el Tour Colombia compite con la bandera del país en el maillot.

Su victoria se convierte en la primera de un equipo que no pertenece al World Tour, la máxima categoría del ciclismo, en la historia de esta competencia.