Arnaud Démare conquistó la primera etapa de la Ruta de Occitania - El Deportivo.com.co

Arnaud Démare conquistó la primera etapa de la Ruta de Occitania

Arnaud Démare conquistó

El francés Arnaud Démare conquistó el último sprint este jueves en la primera de las cuatro etapas de la Ruta de Occitania, entre Séméac y L’isle-Jourdain (sur de Francia), que contó con 174.4 kilómetros de recorrido.

Al término de esta etapa diseñada para los velocistas, la lógica fue respetada y la victoria fue para el favorito, que superó a otro corredor galo, Pierre Barbier (BB Hotels-KTM), y al italiano Elia Viviani (Ineos).

(Nairo Quintana buscará consagrarse en la Ruta de Occitania)

Triple vencedor de etapa en el último Giro de Italia, en el que conquistó asimismo la clasificación por puntos, Démare aprovechó el tercer triunfo parcial de su carrera en la Ruta de Occitania para enfundarse el maillot de líder.

Cabe resaltar, que en la competencia se encuentran cuatro colombianos: Nairo Quintana (Arkéa Samsic), Winner Anacona (Arkéa Samsic), Dayer Quintana (Arkéa Samsic) e Iván Ramiro Sosa (Movistar).

En la jornada de este jueves el mejor ‘cafetero’ ubicado fue el boyacense Nairo Quintana, quien se vio colgado en cierta parte de la competición, pero con ayuda de sus compañeros de escuadra remontó y la final de la carrera pudo cruzar la meta en el puesto 13 con el mismo tiempo del ganador de la fracción.

La segunda etapa de esta competencia se correrá este viernes 17 de junio con un recorrido entre Graulhet y Roquefort-sur-Soulzon, con 154.6 kilómetros a disputarse, contará con tres puertos de montaña, uno de segunda categoría y dos de tercera el último de estos en la conclusión de la jornada.

La etapa reina de esta Ruta de Occitania está programada el sábado con 188,7 kilómetros entre Sigean y la estación de esquí de Les Angles.

(Lea aquí: Coronavirus afecta a un equipo de ciclismo en Europa)