Así les fue a los colombianos en la etapa 14 del Giro de Italia

Gaviria fue el mejor 'cafetero' de la jornada

El alemán Nico Denz (Bora) conquistó su segunda etapa en el Giro de Italia, este sábado con final en Cassano Magnago, en una jornada en la que el francés Bruno Almirail (Groupama-FDJ) se convirtió en nuevo líder de la carrera.

(Lea acá: ¿Cuántas etapas ha ganado Colombia en las ediciones del Giro de Italia?)

Dos días después de haber ganado en Rivoli, Denz se impuso en la 14ª etapa en un apretado esprint y gracias a la ‘photo-finish’ al canadiense Derek Gee (Israel PT).

Ambos corredores formaban parte de la escapada de 27 ciclistas que abandonó el pelotón al inicio de la etapa y se fue fraccionando en diferentes grupos a medida que avanzaban los kilómetros.

El pelotón, en el que viajaba el líder Geraint Thomas (Ineos), cruzó la meta más de 21 minutos después, por lo que Almirail, vigente campeón de Francia contra el crono y que entró en un pequeño grupo a 50 segundos de Denz, se convirtió en el primer francés que viste la ‘maglia’ rosa desde Laurent Jalabert en 1999.

Así les fue a los colombianos en la etapa 14 del Giro

Después de una jornada 13 inolvidable para Einer Rubio, dado que se quedó con la etapa del día viernes, en esta oportunidad fue Fernando Gaviria al que mejor le fue.

El pedalista del Movistar Team llegó en la casilla 27 a 3 minutos y 23 segundos del ganador de la etapa, Nico Denz.

Por su parte, Einer Rubio, también del Movistar Team, cruzó la línea de llegada a 21′:11”, dejándolo en el puesto 63.

Ya para finalizar, está Santiago Buitrago (Bahrein-Victorious) ocupó la casilla 74, con el mismo tiempo de su compatriota Einer Rubio.

(Lea aquí: “Tenía el pensamiento de que podía ganar”: Einer Rubio tras la victoria en Italia)