Campeonatos Nacionales de Ruta 2023: Bucaramanga será sede

Campeonatos Nacionales de Ruta 2023: Bucaramanga será la sede

La FCC hizo confirmó la información recientemente

Los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023 se disputarán en Bucaramanga

Según dio a conocer la Federación Colombiana de Ciclismo, los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023 se llevarán a cabo en la ciudad de Bucaramanga del 2 al 5 de febrero.

Dichas pruebas reunirán en la capital de Santander a los mejores ciclistas del país en las categorías Élite, Damas y Sub-23.

El jueves 2 de febrero iniciarán las competencias con la pruebas contrarreloj, que verán salida en Bucaramanga y culminarán en Ciudad Bonita. Las Damas tendrán un total de 26.5 kilómetros de distancia, mientras que la Élite 43.5 y los Sub-23 35.9.

(También puede leer: Barcelona acogerá las dos primeras etapas de la Vuelta a España 2023)

El viernes 3 será la prueba de fondo femenina con un circuito en territorio bumangués de 23.7 kilómetros. En total serán cinco vueltas para completar un total de 118.5 km.

La categoría Sub-23 volverá a ver acción el día sábado, que también tendrá lugar en el mismo circuito de las Damas, aunque los corredores deberán pasar un total de 165.9 kilómetros.

La Élite cerrará la actividad de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023 el domingo 5 de febrero con un trazado bastante exigente, pues los pedalistas darán un total de diez vueltas por el circuito mencionado anteriormente, para así recorrer un total de 237 km.

¿Quiénes son los actuales campeones?

Sergio Higuita es la medalla de oro vigente en la categoría Élite. El corredor del Bora-Hansgrohe atacó a falta de 20 km para el final y en solitario selló la victoria. Daniel Felipe Martínez fue el más veloz en la prueba contra el tiempo.

Por otra parte, Diana Peñuela se quedó con el primer puesto en las Damas, mientras que Lina Marcela Hernández ocupó la primera casilla en la crono.

Por último Elizabeth Castaña y Germán Darío Gómez lograron la gloria en la categoría Sub-23. En la contrarreloj los ganadores fueron Juan Manuel Barboza y Mariana Herrera.