Carlos Ramírez logró un podio en la Copa Mundo UCI de BMX

Carlos Ramírez logró un podio para Colombia en la Copa Mundo UCI de BMX

El colombiano busca su lugar en los Juegos Olímpicos

Una nueva rodada por la Copa Mundo UCI de MBX Racing se llevó acabo en Brisbane, Australia. En esta oportunidad, Colombia tuvo presencia en el podio en la cuarta ronda de la categoría élite. Carlos Ramírez consiguió quedarse con la tercera casilla. Carlos Ramírez logró un podio para Colombia en la Copa Mundo UCI de BMX

(Lea aquí: Egan Bernal fue tercero en O Gran Camiño; Vigegaard la gana de nuevo)

El doble medallista olímpico sigue trabajando por conseguir su lugar en los Juego Olímpicos de París 2024. Cabe destacar que la clasificación a la máxima cita deportiva, se dará de acuerdo al ranking de la UCI (Unión Ciclística Internacional).

Actualmente, el pedalista antioqueño se posiciona en la casilla 11 del acumulado general tras sumar 370 puntos. Ahora, sostiene un saldo de 668 unidades que le permiten sumar para ilusionarse con el sueño olímpico. Carlos Ramírez logró un podio BMX

En esta misma ronda, Jersy Alejandro Andrade fue el otro colombiano que tuvo participación. Quedó en la quinta casilla en lo que fue su primera partición en una clasificación final. A pesar de no meterse en el podio, tuvo una destacada actuación.

Las próximas dos rondas de la Copa Mundo UCI de BMX será en Estados Unidos. El 27 y 28 de abril se disputarán en la ciudad de Tulsa, y una importante participación será el gran objetivo pensando en sumar clasificaciones a los olímpicos.

eldeportivo.com.co Carlos Ramírez logró un podio para Colombia en la Copa Mundo UCI de BMX