Cavendish venció con polémica a Gaviria en el Tour Colombia

Mark Cavendish cerró a Fernando Gaviria y ganó la etapa 4 del Tour Colombia

El británico consiguió su primera victoria en territorio colombiano.

Luego de tanta espera llegó la victoria del mejor sprinter del mundo. Tras 181.8 kilómetros, Mark Cavendish venció con polémica a Fernando Gaviria y ganó la cuarta etapa del Tour Colombia 2024.

(Lea aquí: Alejandro Osorio confesó entre lágrimas por qué salió del Team Bahrain Victorious)

Zipaquirá fue testigo de la victoria de un corredor World Tour, demostrando así ser una tierra con ADN ciclístico. Después de cuatro horas, tres minutos y 44 segundos, el corredor del Astana Qazaqstan Team se quedó con esta fracción de la carrera.

Sin embargo, en el cierre de la jornada se dio la gran polémica, pues a escasos metros de la meta, en pleno sprint, Cavendish hace un controvertido movimiento donde cierra a Fernando Gaviria. El pedalista colombiano se ve obligado a tomar precaución para evitar una caída y no pudo pelear en el último tramo.

Uno de los corredores de la Selección Colombia alega el mal movimiento del británico e incluso, tras el paso en meta, Gaviria se rió irónicamente por la insólita forma en que el corredor europeo se quedó con la victoria.

CLASIFICACIÓN GENERAL TOUR COLOMBIA 2024: Mark Cavendish venció con polémica a Fernando Gaviria