Colombia ganó el Campeonato Panamericano de Ruta 2023

Los 'Cafeteros' retuvieron la corona obtenida hace un año

Álvaro Hodeg Campeonato Panamericano de Ruta

Este domingo culminaron las competencias del Campeonato Panamericano de Ruta 2023, que se llevaron a cabo durante la última semana en el circuito Gonzalillo – Pedregal de Ciudad de Panamá, en medallero general que lideró Colombia, con cuatro oros, cinco platas y un bronce.

En la última jornada celebrada el domingo, la Selección Colombia en la categoría élite participó con seis ciclistas, de los cuáles el mejor ubicado al final de la prueba de 204.8 kilómetros fue Álvaro Hodeg en la casilla 20, a 36 segundos del ganador, el canadiense Pier-Andre Cote, con un tiempo de 4:47:53.

Rodrigo Contreras arribó en la casilla 71, a 6:52 del campeón, mismo tiempo de Nelson Soto (74) y de Walter Vargas (75). Miguel Ángel López y Juan Diego Hoyos no terminaron la competencia.

(Lea AQUÍ: Tadej Pogacar habló después de la caída del fin de semana)

Cabe destacar que Colombia revalidó el título conseguido la temporada pasada en San Juan, Argentina, y ya son siete los títulos consecutivos que obtiene nuestro país en esta competencia.

En esta oportunidad el título llegó de la mano de los oros de Angie Mariana Londoño, en la ruta junior; Juliana Londoño y Robinson Rincón, en la CRI junior, y de Walter Vargas, en la crono élite.

Las medallas de plata llegaron con Juliana Londoño, en la prueba de fondo; Angie Mariana Londoño en la contrarreloj; Juan Pablo Sossa, en la ruta Sub-23; Juan David Urián, en la ruta junior, y por Miguel Ángel López, en la crono élite. El bronce lo ganó William Colorado en la ruta Sub-23.

La Selección Colombia ‘Colombiana’ de Ruta participó en el Campeonato Panamericano 2023 con el apoyo del Ministerio del Deporte; el Comité Olímpico Colombiano y la Federación Colombiana de Ciclismo.