Confirmadas las fechas para La Vuelta de la Juventud 2023

Las fechas tuvieron que ser cambiadas

La Federación Colombiana de Ciclismo informó que la Vuelta de la Juventud 2023 se llevará a cabo desde el lunes 1 de mayo hasta el domingo 7 del mismo mes.

Vale mencionar que el evento más importante de la categoría sub-23 del ‘deporte de las bielas’ tuvo unas fechas distintas a las anteriores mencionadas.

De hecho, originalmente la Vuelta de la Juventud se tendría que haber realizado del lunes 24 al domingo 30 de abril, pero se tuvo que modificar para no interferir con Campeonato Panamericano de Ruta en Panamá, que se disputará 17 al 24 de abril.

(Lea acá: Strade Bianche y París-Niza 2023 tendrán presencia colombiana)

Varios ciclistas conformarán la Selección Colombia de Ruta en el evento panamericano, pero también serán partícipes de la Vuelta de la Juventud. Por dicha razón también se cambiaron las fechas originales de la competencia nacional.

Cabe señalar que la ruta que tendrá la Vuelta de la Juventud aún no se conoce, pero se espera que sea oficial en próximos días.

Por consecuencia de dicho cambio, otros dos eventos del calendario ciclístico colombiano tuvieron modificiones: La Vuelta a Cundinamarca y la Clásica del Caribe.

La justa en territorio cundinamarqués ahora será del 1 al 4 de junio, mientras que la Clásica aún no tiene fechas definidas, puesto que la Federación y la Liga de Ciclismo de Bolívar deberán pactarlo.

Para finalizar, la Vuelta de la Juventud será la segunda competencia hecha por la F.C.C. en 2023; la primera fue el Campeonato Nacional de Ruta en Bucaramanga.

(Lea aquí: La Comuna 13 recibirá el Red Bull Medellín Cerro Abajo)