'Dani' Martínez ganó la Vuelta al Algarve 2023

‘Dani’ Martínez ganó la Vuelta al Algarve 2023

El ciclista de Soacha consiguió finalizar primer en la general de la carrera portuguesa

Daniel Martínez Vuelta Algarve

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez se adjudicó este domingo la 49ª edición de la Vuelta al Algarve con dos segundos de ventaja sobre su compañero italiano en el equipo Ineos-Grenadiers, Filippo Ganna.

Esta quinta y última etapa, una contrarreloj individual alrededor del lago Lagoa, la ganó el especialista suizo Stefan Küng (Groupama – FDJ), con cuatro segundos de ventaja sobre el francés Rémi Cavagna (Soudal – Quick Step).

Martínez acabó cuarto, a 16 segundos del vencedor de la etapa y a seis de Ganna, tercero, gracias a lo cual subió en la general.

(Lea también: Pogacar es campeón de la Vuelta a Andalucía; Buitrago fue 3°)

Se trata de una victoria de prestigio para el colombiano, cuyo triunfo más importante fue la etapa del Tour de Francia ganada en 2020 (la 13ª con final en el Puy Mary), además de otro triunfo parcial en la Vuelta al País Vasco en 2022 y el Critérium du Dauphiné en 2020.

El título de Martínez en la Vuelta al Algarve le cae ‘de perlas’, tras su regular presentación en los Campeonatos Nacionales de Ruta.

Allí no pudo rendir como se esperaba en la contrarreloj individual, en gran medida por un problema mecánico que benefició a Miguel Ángel López, quien fue campeón.

Ahora Martínez seguirá con su preparación para las grandes carreras de la temporada con el Ineos de Inglaterra.