Daniel Felipe Martínez quedó segundo en la etapa 2 del Giro

Sigue una de las grandes carreras ciclísticas

Como Marco Pantani hace 25 años, Tadej Pogacar sufrió un problema mecánico al pie de la subida al santuario de Oropa. Antes de imponerse en solitario en la segunda etapa del Giro y vestirse con la ‘maglia rosa’ del líder de la clasificación general. Daniel Felipe Martínez quedó segundo en la etapa 2 del Giro

Para su primera participación en la carrera italiana, el corredor esloveno no pierde el tiempo: tercero en la primera etapa. Ya avisó en la víspera que el final de este domingo se ajustaba perfectamente a sus características: 11,8 km de subida, con rampas de hasta el 14% de desnivel.

(Puede leer aquí: Junior le pegó a Millonarios en busca del bicampeonato)

Sin embargo, la jornada no ha sido un camino de rosas para el doble ganador del Tour de Francia (2020 y 2021). Quien está temporada se ha marcado como objetivo el doblete Giro-Tour, algo que ningún ciclista ha conseguido desde Pantani en 1998.

Su equipo, el potente UAE Emirates, tuvo que trabajar duro para echar abajo la escapada de cinco corredores que saltaron en los primeros kilómetros de una etapa de 161 km de recorrido y que legaron a tener cuatro minutos y medio de ventaja.

El último superviviente de la fuga, el italiano Andrea Piccolo, fue cazado a solo seis km de la meta.

Dani Martínez segundo en la etapa

Poco antes, el UAE tuvo que gestionar otro contratiempo: al inicio de la subida final, Pogacar sufrió un pinchazo y su rueda deslizó al pisar la pintura de un paso de peatones, acabando el ciclista por los suelos, en una caída sin consecuencias.

En la meta, Pogacar aventajó en 27 segundos al colombiano Daniel Martínez y al galés Geraint Thomas, segundo y tercero, respectivamente.

En la general, Pogacar tiene ahora 45 segundos de margen respecto a Thomas y Martínez.

El hombre que había logrado la ‘maglia rosa’ el sábado al triunfar en la primera etapa, el ecuatoriano Jhonatan Narváez, fue trigésimo en la etapa, a 2 minutos y 3 segundos de Pogacar.

El colombiano Nairo Quintana, que aspiraba a subir al podio final en Roma el 26 de mayo, perdió más de seis minutos. Daniel Felipe Martínez quedó segundo en la etapa 2 del Giro.