El Red Bull Medellín Cerro Abajo 2023 quedó en casa

La carrera se cumplió con gran éxito en la 'Capital de la Montaña'

Red Bull Cerro Abajo Medellín 2023

Red Bull Cerro Abajo 2023 llegó a La comuna 13 de Medellín, que por un día se convirtió en el epicentro del downhill urbano en una competencia llena de arte, color y grafiti que adornaban las calles, dando un ambiente único al evento.

Allí el gran ganador fue ‘Juanfer’ Vélez, quien triunfó en su tierra y puso a celebrar a los centenares de asistentes.

(Lea AQUÍ: José Quintana se lesionó y no estará con Colombia en el Clásico Mundial)

Por primera vez, los mejores pilotos de la disciplina se reunieron en estas empinadas calles para enfrentarse en una competencia de nivel mundial.

La competencia llegó a su clímax con la bajada de los mejores pilotos. Los riders se enfrentaron en una carrera apasionante.

Fue una lucha cuerpo a cuerpo en la que dejaron todo en la pista. Al final y por un corto margen, el ganador fue Juanfer Vélez que hizo vibrar a toda la comuna con su victoria.

En segunda posición su co-equipero Sebastián Holguín se quedaría con el segundo lugar a tan solo 1.5 segundos en una modalidad que no es su especialidad y cerrando el podio estaría el campeón brasilero Lucas Borba.

Sin duda, una competencia que quedará en la memoria de todos los presentes y que demuestra que en Colombia hay talento, habilidad y creatividad.

(Lea también: Filippo ganó la crono; Buitrago mejor colombiano en 1° etapa de la Tirreno-Adriático)

El Red Bull Cerro Abajo 2023 en la comuna 13 de Medellín no solo es un evento deportivo de clase mundial, sino también una oportunidad para visibilizar el talento y la resiliencia de esta comunidad.

La combinación de la ubicación y la acción garantizó una experiencia emocionante para los espectadores y participantes por igual, y dejó una huella duradera en la historia del ciclismo extremo en la ciudad de Medellín.

En Guanajuato, México el próximo 25 de marzo será la tercera edición de la serie de descenso urbano Red Bull Cerro abajo donde se definirá quién se queda con la general que ahora encabeza Juanfer Vélez, seguido de Tomas Slavik y Lucas Borba.