Yves Lampaert ganó la etapa 1 del Tour de Francia 2022 - El Deportivo.com.co

Yves Lampaert ganó la etapa 1 del Tour de Francia 2022

etapa 1 del Tour de Francia 2022

Se llevó a cabo la etapa 1 del Tour de Francia 2022 y en una contrarreloj de 13,2 kilómetros, la cual se corrió en Copenhague, el belga Yves Lampaert (Quick-Step) se hizo con la sorprendente victoria en las frías vías danesas tras registrar un tiempo 15 minutos y 17 segundos.

(Le puede interesar: Egan Bernal, una ausencia notable en el Tour de Francia 2022)

En el segundo lugar finalizó el belga Wout van Aert (Team-Jumbo) a 5 segundos, mientras que el podio lo cerró el esloveno Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), quien fue tercero a 7 segundos del líder. el esloveno es el actual bicampeón del Tour de Francia,

Por otra parte, el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) fue quinto a 13 segundos y el esloveno Primož Roglič (Team Jumbo), otro de los grandes candidatos, concluyó octavo a 16 segundos de Lampaert.

El mejor colombiano en la contrarreloj fue Daniel Felipe Martínez (Ineos), quien se posicionó en la casilla 33 a 44 segundos del ganador de la etapa 1. Nairo Quintana (Arkea-Samsic) terminó en el puesto 45 a 49 segundos, mientras que Rigoberto Urán (EF Education) finalizó de 105 a 1 minuto y 14 segundos de Yves Lampaert.

La segunda etapa del Tour de Francia 2022 se estará realizando este sábado 2 de julio entre Roskilde y Nyborg, ciudades que tendrán un recorrido de 202.5 kilómetros. El mayor obstáculo de esta carrera será el viento, puesto que deberán atravesar el puente de Gran Belt, que tiene 18 kilómetros de largo.