Etapa 10 del Giro de Italia: Magnus se quedó el sprint y Thomas sigue lider

Etapa 10 del Giro de Italia: Magnus se quedó con el sprint y Thomas sigue lider

Las emociones en Italia continuarán este miércoles

Magnus Cort Giro Italia

El ciclista danés Magnus Cort (EF Education-EasyPost) terminó victorioso en la etapa 10 del Giro de Italia este martes.

Luego de que este lunes los pedalistas descansaron, se prepararon también para el recorrido de la jornada desde Scandiano hasta Viareggio con 196 kilómetros de recorrido.

La fracción contempló dos sprint’s el primero de ellos al inicio de la etapa 10 del giro de Italia y el restante bonificable al final. También dos puertos de montaña uno de segunda y otro de cuarta categoría.

No obstante el final de la etapa era plana y en la previa los sprinters favoritos a quedarse con la fracción eran Magnus Cort, Mads Pedersen, Jonathan Milan y Derek Gee.

(Lea acá: Rigoberto Urán se retiró del Giro y, ¿del ciclismo?)

Regresaron las emociones

En uno de los sucesos tristes de la etapa, el ciclista Warren Barguil (Arkea Samsic) se cayó a falta de 53 kilómetros aproximadamente, se vio altamente afectado pero pudo continuar a pesar del dolor en una de sus manos.

Un grupo de tres deportistas lideraron la fuga, Magnus Cort (EF Education-EasyPost), Derek Gee (Israel – Premier Tech) Alessandro De Marchi (Team Jayco AlUla), pero el danés ganó la puja por milésimas de segundos.

En el pelotón que los perseguía y a escasos segundos del ganador, Mads Pedersen (Trek-Segafredo) se quedó con la cuarta posición de la clasificación de la etapa y ganando tiempo en la general.

Los retiros de la jornada se presentaron con los deportistas: Simone Petilli, Alksandr Vlasov, Martijn Tusveld, Stefan Kung, Callun Scotson, Remco Evenepoel, Sven Erik Bystrom, Domenico Pozzovivo, Oscar Riesebeek, Rigoberto Urán, Rein Taaramae y Mads Schmidt Wurtz.

(Lea acá: El covid sigue perjudicando a los ciclistas del Giro de Italia 2023)

Una de las etapas más complicadas del Giro de Italia 2023 se correrá este miércoles 17 de mayo con la 11° fracción entre Camaiore y Tortona con 219 kilómetros.

Además la jornada contemplará dos sprints el primero al kilómetro 62 y el restante bonificable cerca de la meta. Habrá tres puertos de montaña dos de tercera y uno de cuarta categoría.