Etapa 10 del Tour de Francia 2022: Nairo salió del 'Top 10' - El Deportivo.com.co

Etapa 10 del Tour de Francia 2022: Nairo salió del ‘Top 10’

Nairo Quintana, ciclista colombiano del equipo Arkéa

Se corrió la etapa 10 del Tour de Francia 2022 y el corredor danés Magnus Cort Nielsen (Education First) ganó la carrera del día, tras imponerse en un recorrido entre las ciudades de Morzine Les Portes du Soleil y Mègeve , el cual constó de 148,5 kilómetros.

(Le puede interesar: Otro compañero de Pogacar dio positivo por Covid-19)

Cort Nielsen registró un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 50 segundos; mientras que el australiano Nick Schultz (Team BikeExchange) fue segundo con el mismo tiempo, aunque perdió por milésimas de segundo. El español Luis Léon Sanchez (Bahrain-Victorious) completó el podio a 7 segundos del líder.

El etapa se vio marcada por el contagio de coronavirus que padeció George Bennet (UAE Emirates), quien tuvo que abandonar la competencia, lo cual podría afectar al líder y compañero de equipo Tadej Pogacar (UAE Emirates). También, 20 corredores protagonizaron la fuga del día y falta de 50 kilómetros para el final se tuvo que hacer un parón por algunas protestas ambientalistas.

Tras estos sucesos, el esloveno Tadej Pogacar, que fue 20, continúa como el líder de la clasificación general con 11 segundos de ventaja sobre el alemán Lennard Kamna (Bora), quien subió 19 puestos. El danés Jonas Vingegaard (Team Jumbo) bajó a la tercera casilla y está a 39 segundo de Tadej.

El mejor colombiano del día fue Nairo Quintana (Arkéa), quien se ubicó en la casilla 27 a 8 minutos y 54 segundos del ganador. En la clasificación general bajó dos puestos y ahora es decimosegundo a 2 minutos y 13 segundos de Pogacar.

Rigoberto Urán (Education First) fue 58 a 9 minutos y 40 segundos del ganador del día, mientras que Daniel Felipe Martínez (Ineos) fue 104 a 20 minutos y 28 segundos. En la general, Urán bajó a la casilla 25 y está a 10 minutos y 27 segundos, mientras que Martínez continúa en descenso y ahora es 37 a casi 29 minutos.

La etapa 11 del Tour de Francia 2022 se estará llevando a cabo este miércoles 13 de junio entre las ciudades de Albertville y Col du Granon Serre Chevalier, lugares que tendrán un recorrido de 152 kilómetros. Habrá cuatro puertos; uno de segunda categoría, uno de primera y dos especiales.

Clasificación de la etapa 10 del Tour de Francia 2022

1. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF-EasyPost) – 3:18:50

2. Nicholas Schultz (AUS/BikeExchange) – m.t.

1. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) – 37:11:28

(Le puede interesar: Nairo Quintana espera ser podio en el Tour de Francia 2022)

2. Lennard Kämna (GER/Bora-Hansgrohe) a 0:11

3. Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma) a 0:39

4. Geraint Thomas (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:17

5. Adam Yates (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:25

6. David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ) a 1:38

7. Romain Bardet (FRA/DSM) a 1:39

8. Thomas Pidcock (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:46

9. Enric Mas (ESP/Movistar) a 1:50