Etapa 10 Tour de Francia 2023: Estaban Chaves fue quinto

Etapa 10 Tour de Francia 2023: Esteban Chaves fue quinto

El colombiano luchó hasta el final, pero no alcanzó al podio

Corredores del Tour de Francia 2023

Se corrió la etapa 10 del Tour de Francia 2023 y el corredor Pello Bilbao (Bahrain – Victorious) fue el ganador del día de hoy en un recorrido que constó de 167.2 kilómetros entre Vulcania e Issoire. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) tuvo una destacada actuación.

(Le puede interesar: Egan Bernal quiere volver a estar entre los mejores)

La etapa estuvo marcada por la fuga de Neilands, O’Connor, Pedrero y Zimmermann, quienes estuvieron a la par de el colombiano Chaves y el español Bilbao. Finalmente las milésimas de segundo fueron las que marcharon las diferencias al término de la carrera.

Pella, corredor español, registró un tiempo de 3 horas y 52 minutos con 34 segundos. El podio lo terminó concluyendo el alemán Georg Zimmerman y el australiano Ben O’Conner.

En la general, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) continúa de líder con 17 segundos de diferencia de Tadej Pogacar (UAE Team). Jai Hindley (Bora) es tercero a 2 minutos con 40 segundos.

El mejor colombiano del día fue Esteban Chaves, quien fue quinto, mientras que Egan Bernal (Ineos) fue 59 a 3 minutos y 17 segundos. En la general, Bernal es el ahora está en la casilla 30, puesto que subió una posición.

La fracción número 11 del Tour de Francia 2023 se llevará a cabo el día 12 de julio entre Clermont Ferrand y Moulins, lugares que constaron de 179.8 kilómetros.