Etapa 10 Vuelta a España: Evenepoel se consolida en la general

El belga se quedó con el triunfo de etapa y aumentó su diferencia en la general

Remco Evenepoel Vuelta a España

Este marte se corrió la Etapa 10 de la Vuelta a España, la cual fue una contrarreloj individual de 30,9 kilómetros, entre Elche y Alicante.

El vencedor del día y lidero sólido de la clasificación general fue el belga Remco Evenepole (Quick-Step), quien detuvo el cronómetro en 33’18”.

Y es que era claro que el ciclista del Quick-Step partía como favorito, teniendo en cuenta sus características y lo bien que se le dan las pruebas de velocidad.

Sin embargo, al frente estaba Primoz Roglic (Jumbo), el tres veces campeón de la ronda ibérica y quien buscaba recortar diferencia.

(Lea AQUÍ: 13 positivos para Covid-19 en la Vuelta a España)

Pero la carretera puso las cosas en sus lugar y el esloveno apenas pudo llegar a 48 segundos, quedando con un margen más amplio, a pesar que subió un puesto en la general.

Justamente la casilla que ganó Roglic fue en detrimento de Enric Mas (Movistar). El español, quien suele mostrar dificultades en las contrarreloj, logró acabar en el puesto 10 de la etapa, a casi dos minutos.

El mejor colombiano del día fue Miguel Ángel López (Astana), corredor que sorprendió por su velocidad y registró el noveno mejor tiempo del día, a 1’47” de Evenepoel, mientras que en la general sigue octavo.

La actividad en la Vuelta a España seguirá este miércoles con la Etapa 11, la cual tendrá 193 kilómetros de recorrido entre El Pozo Alimentación y Cabo de Gata. El terreno será en su mayoría plano, con un par de ascensos no categorizados.