Etapa 12 del Tour de Francia 2022: Nairo cedió un puesto - El Deportivo.com.co

Etapa 12 del Tour de Francia 2022: Nairo cedió un puesto

Nairo Quintana, ciclista boyancense del equipo Arkéa

Se corrió la etapa 12 del Tour de Francia 2022 y el ciclista británico Thomas Pidcock (Ineos) fue el ganador del recorrido de hoy, el cual constó de 165.1 kilómetros entre Briancon y L’Alpe d’Huez. Hubo tres premios de primera categoría.

(Le puede interesar: Nairo Quintana quiere hacer podio en el Tour de Francia 2022)

Pidcock  registró un tiempo de 4 horas, 55 minutos y24 segundos, tomándole ventaja 48 segundos de diferencia al sudafricano Louis Meintjes (Intermarche) que fue segundo y 2 minutos y 6 segundos a su compatriota Chris Froome (Israel), tercero.

Un día después de la etapa de locura en el Col du Granon, los aspirantes al podio en París no se mostraron hasta la subida final (13,8 kilómetros al 8,1%) en esta etapa de 165,1 kilómetros, pero a la que llegaron con seis minutos de retraso sobre los escapados, demasiado para pelear por la victoria del día.

Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) fue quinto en la etapa de hoy y subió al segundo lugar de la clasificación general a 2 y 22 segundos del líder, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo) que fue sexto en el recorrido.

Por su parte, el colombiano Nairo Quintana (Arkéa) tuvo un mal día, puesto que fue 14 en la etapa a 4 minutos y 44 segundos del ganador. En la clasificación general bajó una posición y ahora es sexto a 3 minutos y 58 segundos del corredor danés.

Yates Adams (Ineos) le arrebató la plaza al colombiano y le sacó 14 segundos de ventaja, aunque el boyacense confía en volver a recuperar terreno en las etapas restantes, ya que la montaña parece ser su fuerte. Quintana está a 1 minutos y 32 segundos de entrar al podio, puesto que la tercera casilla es ocupada por Geraint Thomas (Ineos).

La etapa 13 del Tour de Francia 2022 se estará llevando a cabo el día viernes 15 de julio en una ruta que tendrá 192.6 kilómetros y que se correrá entre Bourg d’ oisans y Saint-Etienne.