Etapa 12 Giro de Italia 2023: Rubio subió 4 puestos

Rubio se acercó al 'top 20' de la competición

Einer Rubio, corredor del Movistar Team

Se corrió la etapa 12 del Giro de Italia 2023 y el corredor alemán Nico Denz (Bora) fue el ganador de la carrera que se corrió entre Bra y Rivoli, la cual constó de 185 kilómetros. Einer Rubio fue el mejor colombiano del día.

(Le puede interesar: Un día más para el olvido en el Giro de Italia para Fernando Gaviria)

La etapa fue bastante física y la lluvia apareció por algunas fracciones, aunque finalmente los corredores se fueron guardando la energía para algunos esprints que se presentaron a lo largo del trayecto. También hubo varias fugas en las que Einer Rubio (Movistar) y Nico Denz estuvieron involucrados.

El teutón registró un tiempo de 4 horas y 18 minutos. El segundo lugar fue para el letón Toms Skujiņš (Trek-Segafredo), mientras que la tercera plaza la ocupó el australiano Sebastian Berwick (Israel-Premier Tech). El vencedor se definió en un esprint final y por ende apenas hubo milésimas de diferencia.

En la clasificación general, el británico Geraint Thomas (Ineos) continúa de líder, aunque el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) lo sigue sigilosamente a apenas dos segundos. El portugués Joao Almeida (UAE Team) es tercero a 22 segundos.

Por su parte, Einer Rubio ocupó la casilla 14 a 2 minutos con 20 segundos y de esa manera, subió cuatro puestos en la clasificación general (21), quedando a 11 minutos con 11 segundos del puntero. Santiago Buitrago descendió un puesto y ahora es decimocuarto a 4 minutos con 40 segundos.

La etapa 13 del Giro de Italia se llevará a cabo el día viernes 19 de mayo entre Borgofranco d’Ivrea y Crans-Montana, lugares que tendrán una distancia de 199 kilómetros.