Etapa 12 Vuelta a España 2022: Carapaz terminó primero

Miguel Ángel López continúa en la séptima casilla

Corredores de la Vuelta a España 2022

El escalador ecuatoriano Richard Carapaz se impuso este jueves en el Alto de Peñas Blancas, cerca de Estepona (Málaga, Andalucía), en la Etapa 12 de la Vuelta ciclista a España.

(Le puede interesar: Santiago Buitrago tuvo que abandonar La Vuelta a España)

.El líder del equipo Ineos, descolgado en la clasificación general, protagonizó el ataque decisivo en el grupo de cabeza a dos kilómetros del final. Se impuso así en solitario, con 8 segundos de ventaja sobre el neerlandés Wilco Kelderman (Bora) y con 25 de margen sobre el español Marc Soler (UAE).

En la clasificación general no hubo grandes cambios, puesto que el belga Remco Evenepoel (Quick) continúa como líder. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) es segundo a 2 minutos 41 segundos y el español Enric Mas (Movistar Team) es tercero a 3 minutos con 3 segundos.

El mejor colombiano del día fue fue Miguel Ángel López (Astana), quien ocupó la casilla 19 a 7 minutos y 45 segundos del ganador. En la clasificación general, ‘Superman’ continúa séptimo a 6 minutos 56 segundos.

Rigoberto Urán (EF Education) está 19, Sergio Higuita (Bora) es 22 y Esteban Chaves es 52 (EF Education). Santiago Buitrago tuvo que abandonar antes de la carrera debido a su contagio por Covid-19.

La etapa 13 de la Vuelta a España se estará llevando a cabo el viernes 2 de septiembre entre Ronda y Montilla, lugares que constan de 168.4 kilómetros de distancia.