Etapa 13 del Tour de Francia 2022: Vingegaard se consolida - El Deportivo.com.co

Etapa 13 del Tour de Francia 2022: Vingegaard se consolida

Nairo Quintana en el Tour de Francia 2022

Después de dos fracciones de alta montaña, se disputó la etapa 13 del Tour de Francia 2022 y en un recorrido que constó de 193 kilómetros, el danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) fue el ganador del día de hoy tras imponerse entre las rutas de Le Bourg d’Oisans y Saint-Étienne.

(Le puede interesar: Malas noticias para Nairo: Warren Barguil dio positivo por Covid-19)

Pedersen ganó con los justó, ya que registró el mismo tiempo que el británico Fred Wright (Bahrain) que fue segundo y el canadiense Hugo Houle (Israel) que fue tercero. Los tres arribaron con un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 03 segundos, aunque las milesemas hicieron la diferencia.

La etapa de hoy se vio marcada por los fuertes vientos cruzados, los cuales afectaron a varios ciclistas, entre ellos Caleb Ewan (Lotto Soudal) que se cayó. Finalmente, Mads se vio inspirado y un ataque se deshizo de Felippo Ganna, quien era uno de los grandes favoritos.

Por otra parte, en el podio de la clasificación general no hubo cambios y el líder Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) continúa tomándole 2 minutos y 22 segundos al esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) y 2 minutos; 26 segundos al británico Geraint Thomas (Ineos).

Nairo Quintana (Team Arkéa) fue 31 en la etapa a 5 minutos y 45 segundos de Pedersen y en la clasificación general continúa en la posición número 6, aunque ahora está a 3 minutos y 58 segundos de Vingegaard y a 1 minuto 32 segundos del tercer puesto.

La etapa 14 del Tour de Francia 2022 se estará llevando a cabo este sábado 16 de julio entre las ciudades de Saint-Étienne y Mende, las cuales constarán de 192.5 kilómetros. Allí habrá numerosos altos y bajos.