Etapa 13 Tour de Francia 2023: Harold Tejada fue octavo

Pogacar le descontó tiempo a Vingegaard

Harold Tejada, ciclista del Astana

Se corrió la etapa 13 del Tour de Francia 2023 y el ciclista polaco Michal Kwiatkowski (Ineos) fue el ganador del día de hoy en un carrera que constó de 137.8 kilómetros y que se llevó a cabo entre Châtillon Sur Chalaronne y Grand Colombier.

(Le puede interesar: Etapa 12 Tour de Francia 2023: Bernal subió tres puestos en la general)

La fracción de hoy fue una de las jornadas más montañosas del Tour, la cual será clave para el resto de competencia. Además, fue un recorrido en donde hubo esfuerzo corto al inicio e intensidad al final debido al Grand Colombier, el cual tuvo 17,4 kilómetros de subida.

Kwiatkowski llegó en solitario con un tiempo de 3 horas con 17 segundos y le tomó 47 segundos a Maxim Van Gils (Lotto-Dstny), que fue su perseguidor más cercano, y 50 segundos a Tadej Pogacar que terminó en la tercera casilla del evento ‘galo’.

En la general, el corredor esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) logró descontar 4 segundos de diferencia al líder Jonas Vingegaard y de esa manera, el danés ahora quedó con una ventaja de 13 segundos.

El mejor colombiano fue Harold Tejada (Astana), quien finalizó en la casilla ocho a un minuto con cinco segundos del ganador. Él estuvo cerca del podio pero al final se quedó sin piernas.

La etapa número 14 del Tour de Francia 2023 se llevará a cabo el día 15 de julio entre Annemasse y Morzine les Portes du Soleil, lugares que los separa 151.8 kilómetros.