Etapa 15 Tour de Francia: Tadej Pogacar consigue la etapa

Etapa 15 Tour de Francia: Tadej Pogacar consigue la etapa en Plateau de Beille

El esloveno continúa de amarillo y saca mayor ventaja ante sus rivales

El esloveno Tadej Pogacar se impuso este domingo en la 15ª etapa del Tour de Francia, con final en Plateau de Beille, en la segunda parte del díptico pirenaico, y asestó un golpe importante en su intento de conquistar su tercer Tour.

(Lea aquí: Etapa 14 Tour de Francia: Tadej Pogacar gana en los Pirineos)

Pogacar (UAE), que había subido a rueda de Vingegaard la primera parte de la última ascensión del día, soltó amarras sobre el danés a poco más de 5 kilómetros para meta, y logró su tercer triunfo parcial en este Tour, que lidera con más de tres minutos sobre el líder del Visma, que fue segundo también en meta.

La etapa calcó la clasificación final de la víspera, también en los Pirineos, con los tres primeros de la general ocupando los tres primeros puestos en meta: Vingegaard entró a 1:08 del maillot amarillo y el belga Remco Evenepoel a 2:54, mientras que el español Mikel Landa fue cuarto a 3:54.

En la víspera de la segunda jornada de reposo que dará paso a la última semana de la carrera, Pogacar cuenta con 3:09 de ventaja sobre Vingegaard y 5:19 sobre Evenepoel.

Ventajas que deberá gestionar en los Alpes y en la crono final si quiere conquistar un tercer Tour consecutivo, y evitar un cada vez más cercano doblete de Pogacar Giro-Tour en el mismo año.