Etapa 15 Vuelta a España 2023: Buitrago finalizó en el Top 3

Etapa 15 Vuelta a España 2023: Santiago Buitrago finalizó en el Top 3

La carrera se reanudará este martes que viene

Santiago Buitrago fue tercero en la etapa 15 de la Vuelta a España 2023

La segunda semana de la Vuelta a España 2023 llegó a su fin con la etapa 15 y Santiago Buitrago del Bahrain – Victorious quedó tercero, mientras que Rui Costa del Intermarché – Wanty fue el vencedor.

Antes del último día de descanso los corredores se enfrentaron a una jornada que tuvo 158.3 kilómetros de distancia entre las localidades de Pamplona y Lekunberri, con un puerto de tercera y dos de segunda categoría pero sin final en alto.

El colombiano y el portugués fueron dos de los hombres que lograron mantenerse en punta de carrera junto a Lennard Kämna del Bora – Hansgrohe.

(También puede leer: Fernando Gaviria se fracturó la clavícula en el Tour de Gran Bretaña)

Estos tres pedalistas disputaron el sprint de este día, que terminó siendo para el ciclista del Intermarché, seguido de Kämna y tercero fue Buitrago.

Hay que decir que ‘Santi’ intentó soltar a sus dos rivales kilómetros atrás para intentar llegar a meta en solitario, pero esto no fue posible.

Einer Rubio del Movistar Team también finalizó en el top 10 de esta fracción (sexta casilla) a dos segundos del ganador.

Tras la etapa 15 de la Vuelta a España 2023 no hubo cambios significativos en la general, pues Sepp Kuss, Primoz Roglic y Jonas Vingegaard, todos del Jumbo-Visma, siguen haciendo el 1-2-3.

(Puede leer acá: ¿Egan Bernal podría dejar el Ineos Grenadiers para el 2024?)

El martes se reanudará la ronda ibérica con una jornada que tendrá 120.1 kilómetros de distancia, con un solo puerto de segunda categoría en el final.