Etapa 16 Tour de Francia 2023: Vingegaard batió a Pogačar

El danés sorprendió al esloveno y se acercó al título

Jonas Vingegaard, corredor del Jumbo-Visma

Se corrió la etapa 16 en Tour de Francia 2023 y el corredor Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) fue el ganador de la contrarreloj individual del día de hoy, la cual constó de 22.4 kilómetros entre Passy y Combloux.

(Le puede interesar: Nairo Quintana tuvo accidente en Boyacá mientras entrenaba)

El danés, actual campeón defensor, dio el golpe del día al tomarle un minuto y 38 segundos de ventaja a Tadej Pogačar (UAE Emirates), quien era el gran favorito debido a sus múltiples victorias en esta seria de pruebas. El tercer lugar fue para Wout Van Aert (Jumbo-Visma).

Esta demostración de velocidad encamina el Tour para el nórdico, puesto que le tomó un minuto con 48 segundos al esloveno en la clasificación general a la falta de 5 etapas. El podio lo cierra el británico Adam Yates (UAE Emirates) A 8 minutos con 58 segundos.

El mejor colombiano del día fue Harold Tejada (Astana), quien ocupó la casilla 22. Rigoberto Urán (EF Education) terminó en el puesto 127, mientras que Egan Bernal (Ineos) quedó en la posición 135. En la general, Tejada se mantiene 28.

La etapa 17 del Tour de Francia se desarrollará el 19 de julio entre Saint-Gervais Mont y Blanc Courchevel, sitios que tendrán 165.7 kilómetros de distancia.