Etapa 16 Vuelta a España 2022: Roglic se accidentó y es duda

La carrera tuvo de todo y Roglic salió muy lastimado

Primoz Roglic

El danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) ganó este martes la etapa 16 de la Vuelta a España 2022 entre Sanlúcar de Barrameda y Tomares, mientras que el esloveno Primoz Roglic sufrió un fuerte accidente cuando estaba llegando.

(Le puede interesar: Vainazo del EF para Rigoberto Urán ante llegada de Richard Carapaz)

Pedersen se impuso en un esprint de un puñado de corredores al alemán Pascal Ackermann (UAE) y al holandés Danny Van Poppel (Bora), mientras que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se fue al suelo a unos metros de meta.

(Le puede interesar: Esteban Chaves se retiró de La Vuelta 2022)

El esloveno sufrió fuertes heridas a pocos metros de la meta y terminó en la casilla 35. ‘Rogla’ luchaba por el esprint y los segundos de bonificación que le podían ayudar a acercase a Evenepoel en la general.

En la clasificación general, el hombre del Jumbo continúa en la segunda posición a 1 minutos y 26 segundos del líder Remco Evenepoel (Quick-Step), mientras que Enric Mas (Movistar Team) sigue tercero a 2 minutos y 1 segundo.

El mejor colombiano de la carrera fue Rigoberto Urán (EF-Education), quien junto a Miguel Ángel López (Astana) ocuparon la casilla 16 y 17 a 8 segundos del ganador. En la genaral, López es sexto a 5:24 segundos del liderato.

La etapa 17 de la Vuelta a España 2022 se estará llevando a cabo el miércoles 7 de septiembre entre Aracena y el Monasterio de Tentudía, lugares que constarán de 162.3 kilómetros.