Etapa 18 Vuelta a España 2022: López ya es cuarto

El corredor colombiano tiene sería chances para estar en el podio

Miguel Ángel López

Continúa la actividad de la Vuelta a España 2022 y el corredor belga Remco Evenepoel (Quick-Step) ganó la etapa 18 del día de hoy en un recorrido que tuvo 192 kilómetros entre Trujillo y el Alto del Piornal.

(Le puede interesar: Rigoberto Urán sobre victoria en La Vuelta: “La venía buscando desde hace años”)

Evenepoel le tomó dos segundos de ventaja al español Enric Mas (Movistar Team) y al neerlandés Robert Gesink (Jumbo-Visma), quienes terminaron segundo y tercero respectivamente.

La gran novedad de la jornada fue el ascenso en la clasificación general de Miguel Ángel López (Astana), quien protagonizó una de las fugas y ataques del día. En la etapa fue noveno a 13 segundos, pero en la tabla final superó a Carlos Rodríguez (Ineos) y ahora es cuarto a 5:56.

Por otra parte, Rigoberto Urán (EF- Education) terminó en la casilla 11 a 13 segundos y continúa en la posición 9 de la clasificación general.

El líder de esta carrera ciclística sigue siendo Evenepoel, quien le tomó 2 minutos y 7 segundos a Mas y 5 minutos con 14 segundos a Juan Ayuso (UAE Team).

La etapa 19 de la Vuelta a España se estará desarrollando el día de mañana entre Talavera de la Reina, lugar que tendrá 138.3 kilómetros.