Etapa 19 del Tour de Francia 2022: No hubo grandes cambios - El Deportivo.com.co

Etapa 19 del Tour de Francia 2022: No hubo grandes cambios

Nairo Quintana, ciclista colombiano que hace parte del equipo Arkéa

Se corrió la etapa 19 del Tour de Francia 2022 y el corredor francés Christophe Laporte (Jumbo-Visma) ganó la carrera del día de hoy, la cual constó de 188.5 kilómetros entre Castelnau-Magnoac y Cahors. Vale la pena recalcar que hubo dos puertos de categoría y los velocistas fueron protagonistas debido a que fue un recorrido plano.

(Le puede interesar: Miguel Ángel López fue retenido en su llegada a Madrid, España)

El ‘Galo’ registró un tiempo de 3 horas, 52 minutos y 4 segundos, tomándole un solo segundo de diferencia al belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) que fue segundo. El italiano Alberto Dainese (Team DSM) fue tercero por milésimas.

La carrera del día de hoy estuvo marcada por el retiro del español Enric Mas (Movistar), undécimo clasificado del Tour de Francia y quien abandonó tras dar positivo por Covid-19. También, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) tuvo problemas con su bicicleta, a tal punto que la cambió.

En la clasificación general, el danés Jonas Vingegaard (Team Jumbo) continúa de líder con 3 minutos y 21 segundos de diferencia sobre Tadej Pogacar que es segundo y quien fue quinto en la etapa del día de hoy. El británico Geraint Thomas (Ineos) se consolidó en la tercera plaza a 8 minutos del líder.

El mejor colombiano de la etapa fue Nairo Quintana (Arkéa), ciclista que fue 22 a 6 segundos de Laporte. En la clasificación general se mantiene quinto a 13 minutos y 35 segundos de Vingegaard, aunque ahora está a 5 minutos y 35 segundos del podio.

La penúltima etapa del Tour de Francia 2022 se estará llevando a acabo el día sábado 23 de julio entre Lacapelle-Marival y Rocamadour, lugares que tendrán 40,7 kilómetros de diferencia puesto que será una prueba de contrarreloj individual.