Etapa 19 Tour de Francia 2023: Vingegaard prepara el título

Etapa 19 Tour de Francia 2023: Vingegaard se prepara para el título

El danés podrá celebrar su título de campeón en la etapa 20

Corredores en el Tour de Francia 2023

El esloveno Matej Mohoric (Bahrain) se impuso este viernes en la etapa 19 del Tour de Francia 2023, al vencer en el esprint a sus dos compañeros de escapada, el danés Kasper Asgreen (Soudal), vencedor de la etapa del jueves, y el australiano Ben O’Connor (AG2r Citroen), que le siguieron por este orden.

(Le puede interesar: Nairo sueña con correr el Mundial de Ciclismo de Ruta)

Estos tres ciclistas, tras alcanzar a 29 km de meta a otro escapado, el belga Victor Campenaerts (Lotto Dstny), también presente en la escapada del día anterior, se lanzaron en busca de la victoria.

El corredor danés, Jonas Vingegaard, continúa de líder en la clasificación general y continúa acercándose a un nuevo título. Tadej Pogacar (UAE Emirates), quien se vio afectado anímicamente desde lo sucedido en la contrarreloj sigue segundo.

El mejor colombiano del día fue Egan Bernal (Ineos), quien ocupó la casilla 47 a más de 13 minutos de Mohoric. Él quedó por delante de corredores como Simon Yates (Team Jayco) y Pello Bilbao (Bahrain). En la general Harold Tejada se mantiene en la posición 34.

La etapa 20 del Tour de Francia 2023 se correrá el 21 de julio entre Belfort y Le Markstein, lugares que constarán de 133.5 kilómetros de recorrido.