Etapa 19 Vuelta a España 2023: No hubo cambios en la general

La penúltima etapa podría definir el rumbo del título

Ciclistas de la Vuelta a España 2023

El ciclista italiano Alberto Dainese, perteneciente al equipo DSM-Firmenich, ha logrado la victoria en la etapa 19 de la Vuelta a España 2023. Esta fracción se llevó a cabo a lo largo de 177,1 kilómetros, comenzando en la localidad leonesa de La Bañeza y finalizando en Íscar, Valladolid.

(Lea aquí: Etapa 18 Vuelta a España 2023: Evenpoel ganó y Bernal fue séptimo)

Dainese demostró su destreza en un emocionante sprint final, cruzando la línea de meta en la Calle Fausto Herrero de Íscar en primer lugar. Le siguieron de cerca el italiano Filippo Ganna del equipo Ineos Grenadiers y el neerlandés Marijn van den Berg del EF-EasyPost, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

La etapa estuvo marcada por la persecución del pelotón a ciclistas como el checo Michal Schlegel (Caja Rural-RGA) y los franceses Clément Davy (Groupama-FDJ), Paul Lapeira (Ag2r-Citroën) y Mathis Le Berre (Arkéa-Samsic), quienes fueron alcanzados a tan solo 20 kilómetros del final, preparando así el terreno para el sprint final.

Sin embargo, a tan solo 1.500 metros de la meta, una caída involucró a varios ciclistas y causó un corte en el pelotón, lo que añadió una dosis de drama a la etapa.

Por otro lado, el estadounidense Sepp Kuss, continúa de líder de la clasificación general individual y, mantuvo su posición al frente un día más. Kuss ahora alberga esperanzas de conseguir la victoria final en Madrid.

El mejor colombiano del día fue Juan Sebastián Molano (UAE Team), quien ocupó la casilla 21 a milésimas del ganador del día de hoy. Santiago Buitrago (Bahrain) se mantiene en el ‘Top 10’.

La Vuelta a España continuará este sábado con su vigésima y penúltima etapa, que constará de 207,8 kilómetros y conectará las localidades madrileñas de Manzanares El Real y Guadarrama.