Etapa 2 de la Vuelta a Burgos 2022: Buitrago sigue de líder - El Deportivo.com.co

Etapa 2 de la Vuelta a Burgos 2022: Buitrago sigue de líder

Santiago Buitrago corriendo en la Vuelta a Burgos 2022

Se corrió la etapa 2 de la Vuelta a Burgos 2022 y el corredor neerlandés Timo Roosen (Jumbo-Visma) ganó el recorrido del día de hoy, el cual tuvo un trayecto de 158 kilómetros entre Vivar del Cid y Villadiego. Santiago Buitrago continúa de líder.

(Le puede interesar: Tour de Polonia Etapa 5: Higuita, cerca del título)

Roosen registró un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 43 segundos y quedó en la primera posición debido a las milésimas, ya que el italiano Edoardo Affini (Jumbo-Visma) fue segundo y el australiano Chris Harper (Jumbo-Visma) fue tercero con el mismo tiempo.

La carrera estuvo marcada por una caída a 500 metros de la meta, en donde tanto Tao Geoghegan como a Vincenzo Nibali fueron los principales afectados, puesto que estorbaron en el avance de otros corredores que no pudieron perseguir a los tres pedalistas del Jumbo.

El mejor colombiano de la carrera fue Fernando Gaviria (UAE Team), quien finalizó séptimo a 7 segundos del vencedor. Por su parte, Santiago Buitrago continúa como líder en solitario.

La etapa 3 de la Vuelta a Burgos 2022 se llevará a cabo el próximo día jueves 4 de agosto entre Quintana Martín Galíndez y Villarcayo, lugares que tendrán 156 kilómetros de diferencia.