Etapa 2 del Tour de l'Ain 2022: Sosa entró al 'Top 5' - El Deportivo.com.co

Etapa 2 del Tour de l’Ain 2022: Sosa entró al ‘Top 5’

Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano del Movistar Team

El francés Guillaumme Martin (Cofidis) se impuso en solitario en la etapa 2 del Tour de l’Ain 2022, disputada este miércoles entre Saint-Vulbas y Lagnieu, sobre un recorrido de 142,5 kilómetros y se endosó el maillot amarillo de líder.

(Le puede interesar: Egan Bernal correría el Tour de Alemania 2022)

Tras un acelerón en el grupo de escapada en los últimos metros de la línea de meta, Martin acabó dos segundos por delante del danés Mattias Jensen Trek Segafredo) y su compatriota Rudy Molard (Groupama-FDJ).

Al mismo tiempo, también entraron el belga Mauri Vansevenant (Quick-Step), el finlandés Jaakko Hänninen (AG2R) y el colombiano Iván Ramiro Sosa Cuervo (Movistar), quien fue sexto y se ubicó quinto en la clasificación general a 12 segundos del líder.

Martin, que se coloca en buena posición antes de la tercera y última etapa del jueves, que favorece a los escaladores, arrebató el maillot amarillo al británico Jake Stewart. El francés cuenta con una ventaja de seis y ocho segundos sobre Jensen y Molard, respectivamente.

El doble campeón del mundo, el francés Julian Alaphilippe, se quedó atrás en el tramo final. El ciclista ‘galo’, que participa en su última prueba antes de la Vuelta de España, se perdió el Tour de Francia tras una caída en la clásica Lieja-Bastoña-Lieja y, luego, por dar positivo por covid.

Alaphilippe acabó noveno a 1 minuto y 11 segundos del vencedor y está también noveno en la general, a 1 minuto y 21 segundos del líder. La última esta se estará desarrollando entre Plateau d’Hauteville y Lélex, la cual constará de 131 kilómetros de distancia.