Etapa 20 del Tour de Francia 2022: Nairo salió del Top 5 - El Deportivo.com.co

Etapa 20 del Tour de Francia 2022: Nairo salió del Top 5

Ciclista Nairo Quintana

Falta tan solo una jornada para que la ‘Grande Boucle’ llegue a su fin y antes del arribo a París se llevó a cabo la etapa 20 del Tour de Francia 2022, que fue una contrarreloj individual de 40.7 kilómetros de distancia entre las localidades de Lacapelle-Marival y Rocamadour.

Caleb Ewan del Lotto Soudal fue el primer corredor en tomar salida, aunque fue Mikkel Bjerg del UAE Team Emirates el primero en ‘romper’ el cronómetro con un tiempo final de 50’22”.

Pero Filippo Ganna del Ineos Grenadiers, que es el actual Campeón Mundial de esta modalidad, salió como si fuera una moto y superó el tiempo de Bjerg con una marca de 48’41” al cruzar la meta.

Sin embargo, los pedalistas mejores posicionados en la clasificación general empezaron a tomar salida y uno de ellos sacó de la famosa ‘silla caliente’ a Ganna. Wout van Aert del Jumbo-Visma paró el reloj en 47’59” y desbancó al italiano como ganador virtual de la crono.

(Más novedades del Tour de Francia)

Los corredores del Top 10 empezaron a hacer la prueba y aquí inició otra batalla, pues en el caso del colombiano Nairo Quintana del Arkea-Samsic se jugaba su permanencia entre los mejores cinco de la ronda francesa.

A pesar del esfuerzo el ‘Escarabajo’ no logró mantenerse en el Top 5, ya que Aleksandr Vlasov del Bora – Hansgrohe (50’45”) superó el tiempo de ‘Nairoman’ (52’07”) y le ganó esta casilla.

Por otra parte, Geraint Thomas del Ineos se jugaba su permanencia en el podio y también iba por la victoria de etapa. El británico hizo una buena contrarreloj pero no le alcanzó para el triunfo, aunque sí aseguró el tercer puesto.

Ya el último duelo fue entre Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard por el primer puesto. El danés llegaba con una gran ventaja y el esloveno tenía la obligación de ‘destrozar’ el reloj para vestirse de amarillo.

El del UAE Team hizo un tiempo final de 48’26”, que le alcanzó para quedar tercero en la etapa 20 del Tour de Francia, pero no alcanzó a descontarle ni un segundo a Vingegaard en la general. El del Jumbo cruzó la meta con 48’18” y prácticamente aseguró el título de la ‘Grande Boucle’.

Luego de que todos los corredores finalizaran la contrarreloj, ninguno pudo superar lo hecho por Van Aert y el belga se quedó con la penúltima jornada de la ronda francesa.

(También puede leer: “Egan está al nivel de Vingegaard y Pogacar en la escalada)